当前位置: 网站首页 >> 活动动态 >> 正文
我校教师出版全球首部采摘机器人英文专著
编辑:农业装备工程学院     时间:2021年10月07日     访问次数:

近日,农业工程学院设施农业工程与信息技术研究院刘继展研究员的英文学术专著Rapid Damage-Free Robotic Harvesting of Tomatoes由全球第一大科技图书出版公司施普林格和我国第一大科技图书出版公司科学出版社联合出版。这是全球第一部采摘机器人学术专著,也是我国首部农业机器人学术专著。

刘继展团队扎根农业机器人研发15年,见证了我国农业机器人研究从零起步到爆发式发展的过程。团队围绕自主农业机器人和轻简智能农机装备两大层级形成了厚实的技术积累,率先出版采摘机器人中英文专著,同时第三方统计的发明专利拥有量也居于农业机器人领域首位。(农业工程学院)

© 2020 www.ujs.edu.cn 江苏大学“知农爱农为农•我的江大情怀”专题网站 江苏大学宣传部版权所有