当前位置: 网站首页 >> 活动动态 >> 正文
颜晓红在全国新农科建设工作推进会上作重点发言
编辑:教务处     时间:2021年10月21日     访问次数:

10月19日至20日,由全国新农科建设中心、教育部新农科建设工作组组织召开的全国新农科建设工作推进会在吉林农业大学举行,51所涉农高校的100多位高校领导参加会议。教育部党组成员、副部长钟登华出席会议并讲话,高教司司长吴岩作专题报告。校长颜晓红参加会议,并作大会重点发言。

会上,江苏大学、中国农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、河南大学等5所高校代表作大会重点发言。颜晓红作题为《“工中有农,以工强农” 一体化构建新农科新工科融合式农机教育新体系》的重点发言,分享了江苏大学落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信以及对江苏大学重要批示精神的主要举措与成效。

教育部党组成员、副部长钟登华在讲话中充分肯定了江苏大学在一体化构建新农科新工科融合发展农机教育新体系,以及在服务乡村振兴方面所取得的成效。

会议还围绕学习贯彻习近平总书记重要指示、重要论述,结合大会讲话、工作报告和会议文件,针对高质量推进新农科建设进行了分组研讨和交流。颜晓红作为代表做了交流发言。

会议期间,江苏大学新农科建设、服务乡村振兴的新工作、新进展、新成效在新农科建设暨全国涉农高校服务乡村振兴成果展展出。

副校长田立新、教务处处长王谦等参加会议。(教务处  校长办公室)

© 2020 www.ujs.edu.cn 江苏大学“知农爱农为农•我的江大情怀”专题网站 江苏大学宣传部版权所有