当前位置: 网站首页 >> 活动动态 >> 正文
金树德获全国农业节水杰出成就奖
编辑:流体机械工程技术研究     时间:2021年10月25日     访问次数:

近日,由中国农业节水和农村供水技术协会、中国水利学会农村水利专业委员会联合主办的“第三届全国农业节水和农村供水发展高峰论坛暨第八届农业节水科技奖颁奖大会”在河南开封举办。我校金树德研究员荣获农业节水科技奖杰出成就奖。

中国农业节水和农村供水技术协会会长、中国工程院院士康绍忠在致辞中指出,我国已进入新发展阶段,对农业节水提出了新要求,希望大家一起努力推动农业节水和农村供水高质量发展,为保障国家水安全、粮食安全、全面实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。

我校金树德研究员四十多年来一直致力于节水灌溉装备与技术研究,在金属摇臂式喷头、低压系列喷头,喷灌泵等产品研发和喷灌技术推广应用方面取得一系列成就:1977年,作为金属摇臂式喷头全国联合设计组代表出席了全国科学大会;1985年,喷灌泵系列更新改造获国家科技进步三等奖;1992年,喷灌技术研究和推广获国家科技进步二等奖;出版专业书籍四部,发表论文十余篇;享受国务院政府特殊津贴,获评“全国教育系统劳动模范”,被授予人民教师奖章、全国机械工业有突出贡献专家、优秀领导干部等荣誉。(流体机械工程技术研究中心)

© 2020 www.ujs.edu.cn 江苏大学“知农爱农为农•我的江大情怀”专题网站 江苏大学宣传部版权所有